名家风采

名家风采
当前位置:

王敬方

王敬方,号海历,亦署聆默斋主人,借隐湖上。1972年出生于山东省孔孟故里。受业于西泠印社印学大家段玉鹏先生;研修于中国美术学院书法篆刻专业。

·上海弘德学馆特聘书法与篆刻导师;

·中国美术研究协会上海分会执行副会长;

·中国工艺美术产业研究院上海分院执行副院长;

·中国楹联学会书法艺委会委员;

·山东省书法家协会会员;

 

·中国美术学院老教授艺术研究会理事;
·中国美术学院高研班讲师团成员;
·中国美术学院《艺术时空·报》《流金岁月》杂志编委;
·作品曾发表于《中国书画报》《中国美术报》《中国楹联报》《中华诗词》《书法·教育导报》《中国楹联年鉴》《圣域诗联》《流金岁月》《朱复戡艺术研究文选》等。

学!
古人以“学”—–学修养
今人以“学”—–学知识
“以文会友,以友辅仁”,以文交友是为了学习进步,通过交流才会体现仁德。

艺术
艺术不是
敷衍了事,浮光掠影
艺术是
弘扬国粹,德艺双馨
深入古典,根植传统
立心之本,承前启后
传统是前人的创造,我们的创造必定是后人的传统,艺术才能够延伸。

现在书画市场泛滥成灾, 所以书画市场不好做。只要有心从事于技法和理论的学习, 写字与画画的作品是学习过程中的体现,是对自己所理解的体现,学到了什么,得到了多少,都在作品中,自己最清楚。我的作品不进入市场化,而我的作品又不无谓的重复,是在不断的进取,如果没有原来的作品作比较,就看不到很清晰的进步,所谓必需要系统性的学习……