名家风采

名家风采

献礼建党百年|“中国最具影响力”艺术家—许振泵

 

一百年风雨兼程,一百年奋斗不息,在中国共产党的领导下,中国取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了国家和民族发展的壮丽篇章。奋进新时代,筑梦中国艺术新征程,新时代的中国艺术家们有理想有追求有担当,创作了大批无愧于党、人民和时代的精品和力作,为热烈庆祝中国共产党成立百年,贯彻党中央关于建设文化强国的决策和部署,弘杨中华优秀文化,积极推进中国艺术的发展和繁荣,传播中国最具影响力优秀艺术家的作品和艺术风采。
中国美术导报组织征集优秀作品,举办线上“百位名家”推荐大展。用丹青绘景,以画笔抒情,贴近时代,关注民生,以饱满的爱国热情,传达时代精神,讴歌真善美,反映新时代,展现大美中国的新风采,以书画精品向中国共产党成立百年献礼!

 

 

艺术简历|Art resume    

许振泵:汉族,1979出生于浙江温州,绰号:怪手客,细金属丝线编织创始人;中国工艺美术产业研究院高级研究员。
家族从事编织行业,从小耳濡目染,因心灵手巧常别人叫号怪手,热爱民间编织艺术,对草编,竹编,绳子等技艺娴熟。
2005接触传统细金花丝、西方绕线等工艺手法,尤其对细金属丝线银,铜,铝丝线编织结合传统工艺的基础上深入研究,对细金属丝线孜孜不倦创新改编,其细金属丝线作品《龙》、《凤》物件立体效果视觉冲击更强。

 

 

 

作品用于企业,办公室,博物馆,民间等收藏,展览传播中华龙、凤文化。

 

获奖经历|Art-winning experience

2019年7月细金属丝线作品《龙》ZL201930378258.9;《凤》GG19602388S申请了国内专利,并授权通过。

 


  
作品收藏 Works collection


2020年细金属丝线作品《龙》被收藏于庐山邓书记别墅
2020年细金属丝线作品《龙》被收藏庐山千年名寺古寺黄龙寺
2021细金属丝线作品《龙》被收藏西安密宗祖庭隋唐皇家寺院,大兴善寺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《中国美术导报》以“艺术为人民服务,为人民艺术服务”为宗旨,是全国知名的美术专业媒体,内容涵盖艺术资讯、绘画、书法、篆刻、工艺美术等领域,融学术性、知识性、鉴赏性为一体,是国内外艺坛精英展示艺朮风采的平台,竭诚为中外优秀艺朮家服务!