新闻动态

新闻动态
当前位置:

海安市市长谭真一行到苏隅美术馆调研

  王余根陪同海安市市长谭真一行参观苏隅美术馆

  中国健康新闻网讯(记者 许顺喜)近日,江苏南通海安市委副书记、市长谭真;海安市委常委,海安经济技术开发区党工委常务副书记、城东镇党委书记严长江等一行,在523文化产业园管理办公室主任杨雅琴的陪同下,专程到位于523文化产业园的苏隅美术馆参观调研。中国国务院国宾礼特供艺术家、苏隅美术馆馆长、著名书画家王余根进行了全程陪同和讲解。

  王余根陪同海安市市长谭真一行参观苏隅美术馆

  参观调研期间,谭真市长一行仔细观看了王余根近年来创作的书画精品,其中相当一部分是他先后应邀赴英国、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、罗马利亚、新加坡、泰国和日本等国家进行文化艺术交流和举办画展时的获奖作品。

  王余根向海安市市长谭真讲述自己的绘画经历

  苏隅美术馆馆长王余根陪同谭真市长一行观看书画作品时说:“我自幼酷爱绘画,少小时就拿起画笔学习绘画,梦想成为画家。18岁应征入伍后,在完成本职任务的同时,还创作了两百多幅绘画作品,大部分被部队的报刊选中发表。转业后坚持学习专研创作绘画作品,并于2002年进入中央工艺美术学院(现为清华大学美院)学习、收获颇丰。2008年起,又拜了中央美术学院教授姚治华为师,又深厚的研习了传统绘画技法与现代艺术融合。”

  王余根陪同海安市市长谭真一行参观苏隅美术馆

  谭真市长一行参观即将结束时说:“523文化产业园创是一个集文化、旅游及产品研发、生产、交易推广于一体的特色文化街区,是南通唯一的国家级文化产业示范基地,你是这个园区的佼佼者,希望今后能进一步弘扬和传承海安的历史文化,紧扣时代脉搏,用美丽的线条和画面,热情讴歌党、祖国和人民,记录社会变迁,讲述海安故事,弘扬民族精神,更好发挥新时代团结育人的作用,开创园区文化工作新局面。”

  王余根陪同海安市市长谭真一行参观苏隅美术馆

  王余根,海安市人,从小钻研书画,早年考进艺术大学,成为书画界卓有成就的书画艺术研究者和国际书画艺术传播使者。现为国家一级美术师、中国国务院国宾礼特供艺术家、苏隅美术馆馆长、北京大学客座教授。他于2008荣获世界杰出艺术大师光荣称号、2013年荣获中国当代著名书画家荣誉称号、中国十大杰出艺术巨匠荣誉称号、2014年荣获第十九届世界美术大赛一等奖、荣获中美文化艺术交流大使称号。为弘扬中华文化、加强中国书画的国际交流和提升,苏隅美术馆馆长于2019年正式入住523文化产业园。责编:张业军